北市全台首創 優良物業資源回收評比

2016-10-14 22:28

(記者黃秀麗臺北報導)為提升資源回收率,強化基層資源回收工作,臺北市環保局今年度首度辦理優良物業資源回收評比,最終評選出7家表現優異的物業管理公司,特於14日辦理頒獎典禮,以鼓勵各物業公司在資源回收工作之投入與努力。

環保局長劉銘龍表示,由評比結果發現,獲獎的物業公司有許多共同點,包括配合環保局宣導活動、定期每月上網申報回收量與回收區詳細分類且確實執行。更重要的是物業公司願意將資源回收列為社區管理的重要工作,訂定規範且確實執行。物業公司及社區居民之良性互動也正是這次獲評第一名的東京都公寓大廈管理維護股份有限公司能夠獲獎的主要原因,環保足跡深植社區內部,隨處可見資源回收相關標語與告示,平日的辛勤耕耘,方使東京都公寓大廈管理維護股份有限公司在此次評比中獲得委員肯定,取得第一名殊榮。

今年度表現優異的物業公司獲獎名單如下:第一名為東京都公寓大廈管理維護股份有限公司,其特色為成立環保義工大隊協助鄰里周邊環境清潔與宣導資源回收分類,將資源回收深植周邊鄰里;第二名為潤泰公寓大廈管理維護股份有限公司,其特色為教育資深外籍勞工為種子教師,將資源回收的資訊宣傳給新進外勞並給予指導;第三名為金禾公寓大廈管理維護股份有限公司,其特色為規劃轄下社區於每日垃圾排出前,要求清潔人員進行最終確認是否分類確實有無夾雜資源回收物品;其餘東和公寓大廈管理維護股份有限公司、歐艾斯公寓大廈管理維護股份有限公司、怡豐公寓大廈管理維護股份有限公司及中工公寓大廈管理維護股份有限公司等4間公司對於資源回收工作也不遺餘力,列為優等。(自立晚報2016/10/14)

返回

聯絡我們

網購情報網

© 2016 版權所有。

Make a free websiteWebnode